fbpx

Croque Magret Comté Pommes Caramélisées au miel

Les croques monsieur, nous connaissons tous la recette classique. J’avais envie d’un peu d’exotisme, de changement. Pourquoi ne pas utiliser du canard ? Là, ni une ni deux, les idées fusent et le comté et la pomme me semblent être les éléments à associer à ce plat. Une petite touche de miel pour adoucir le tout et c’est parti pour les croques magret comté pommes!

croquemagret

Ingrédients pour 4 croques :
– 8 tranches de pain de mie,
– 1 pomme,
– 1 cuillère à soupe de miel,
– 8 tranches de comté,
– 16 tranches de magret de canard fumé,
– huile d’olive.

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 5 minutes

Niveau de difficulté :
niveau1

Recette :

Faites chauffer votre appareil à croque-monsieur.

Epluchez et coupez la pomme en lamelles de 1cm d’épaisseur environ.

Dans une poêle, faites fondre le miel et ajoutez les pommes. Faites caraméliser pendant 5 minutes à feu moyen. Réservez.

Déposez les tranches de pain de mie sur votre plan de travail et y déposer une tranche de comté.

Répartissez les morceaux de pommes sur 4 des tranches de pain de mie recouverte de comté. Y déposer 4 tranches de magret fumé.

Recouvrez chaque croque de l’autre tranche de pain de mie recouverte de comté.

Huilez légèrement l’appareil et mettez les croques à chauffer quelques minutes. Ne pas mettre trop de matière grasse car le canard est une viande grasse.

Voilà c’est prêt !

Bon appétit !

2 réflexions au sujet de “Croque Magret Comté Pommes Caramélisées au miel”

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.