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Hachis à la patate douce

Voici un bon petit plat facile à réaliser et qui change du traditionnel hachis parmentier, de mon hachis surprise et de mon hachis express aux rillettes, le hachis à la patate douce. En plus d’être très bon, la couleur orange de la patate douce apporte un peu de soleil dans votre assiette. Je l’ai préparé tout simplement et c’est souvent comme cela que les recettes sont les meilleures. De la viande hachée, de la sauce tomate, de l’oignon, de la patate douce un peu de gruyère et de beurre et le tour est joué.

hachis patate douce

 

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
– 500 gr de viande hachée,
– 1kg de patate douce,
– 1 oignon,
– 20 cl de coulis de tomate,
– 70 gr de gruyère râpé,
– 1 bouillon cube,
– du beurre, sel, poivre.

Préparation : 40 minutes
Cuisson : 15 à 20 minutes

Niveau de difficulté :
niveau2

Recette :

Préchauffez votre four à 200° (thermostat 6-7).

Epluchez, lavez et coupez en cube les patates douces.

Dans une grande casserole, faites bouillir un grand volume d’eau avec le bouillon cube. Ajoutez les cubes de patates douces et faites cuire environ 20 minutes jusqu’à ce que les morceaux soient bien cuits pour être réduits en purée.

Dès que la patate douce est cuite, réduisez les morceaux en purée, ajoutez une noix de beurre, salez, poivrez. Réservez.

Faites revenir l’oignon et la viande dans une grande poêle. Une fois que la viande est cuite, ajoutez le coulis de tomate. Salez, poivrez.

Dans un plat allant au four, déposez le mélange de viande, puis recouvrez de la purée de patate douce.

Ajoutez quelques noisettes de beurre sur la purée puis saupoudrez le gruyère râpé.

Enfournez pour 15 à 20 minutes jusqu’à ce que le hachis soit bien doré.

Servez chaud.

Bon appétit !

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