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Conchiglionis farcies au poulet

A la maison, tout le monde adore les pâtes. Alors pour changer des recettes traditionnelles, j’ai trouvé une recette super sympa dans Cuisine Actuelle : conchiglionis farcies au poulet. J’ai trouvé cette recette gourmande et originale donc j’ai eu envie de la tester ! C’est un plat savoureux et qui change des gratins de pâtes habituels. La recette est plutôt simple à réaliser et elle épatera vos convives ! De plus, c’est une recette bon marché. Alors à vos fourneaux !

conchiglionis farcies au poulet

 

Ingrédients pour 4 personnes :
– 2 petits blancs de poulet,
– 24 conchiglionis,
– 1 oignon,
– 1/2 bouquet de basilic,
– 60 gr de fromage râpé,
– 40 cl de sauce tomate,
– 1/2 cube de bouillon de volaille,
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive,
– sel, poivre.

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 40 minutes

Niveau de difficulté :
niveau2

Recette :

Dans une grande casserole d’eau salée, cuisez les pâtes en les gardant très ferme.

Hachez les blancs de poulet en fines lamelles.

Pelez et ciselez l’oignon.

Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile d’olive puis y faire revenir l’oignon 2 minutes.

Ajoutez le poulet, faites revenir 5 minutes.

Versez ensuite 20 cl de sauce tomate et laissez cuire 10 minutes à feu doux.

Salez, poivrez et ajoutez le basilic ciselé.

Farcissez les pâtes une à une avec la préparation de poulet.

Huilez un plat à gratin et déposez y les pâtes.

Parsemez de fromage râpé.

Chauffez le four à 180° (thermostat 6).

Délayez le bouillon de volaille dans 20 cl d’eau bouillante. Ajoutez-y les 20 cl de sauce tomate restant et versez dans le plat.

Enfournez pour 20 minutes.

Servez chaud.

Bon appétit !

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